新华网江西> 新闻中心> 体育> 正文
定减肥健身计划 一定要避免这些误区!
本文来源: 39健康网 2018-10-22 11:12:12 编辑: 戴艳
运动过程中,口渴时大量饮水或口干舌燥忍着不喝。
定减肥健身计划 一定要避免这些误区!

过度训练。

有这样的说法:没有过度训练,只有休息不够或者营养供应不足。导致你进步受阻的原因,通常不是因为训练量或训练强度安排不当,而是因为你在两次训练之间,没有安排充足的休息时间。你应该恰当地安排训练的频率,以确保身体在两次训练之间,得到充分的恢复。

过度关注优势部位,而忽略了弱势部位。

很多人都会多练自己的优势部位,少练自己的弱势部位。这是可以理解的,他们甚至是在无意中这么做的。如果背部是你的优势部位,你可能会更喜欢做背部训练动作,并采用较高的强度训练。同样,如果你的小腿肌肉比较弱,你也许会跳过小腿训练,或者降低小腿训练的强度。如果是这样的话,就会与正确的方向背道而驰,导致强者越强,弱者越弱。造成各部位发展的不平衡。

运动强度越大、减肥效果越好。

事实并非如此,研究表明,体内脂肪的减少取决于锻炼时间的长短,而不是锻炼的强度。因为各种锻炼开始时,首先消耗的是体内的葡萄糖,在糖消耗后,才开始消耗脂肪。而剧烈运动在消耗糖后多已精疲力竭,难以再继续坚持,因而脂肪消耗不多,达不到减肥的目的。只有较缓慢而平稳地持久运动,才能消耗更多的热量,以达到减肥的目的。

带病坚持锻炼。

这是一种最危险的错误概念。身体近日不适,就应暂停运动或减少运动量。否则会加重病情,延长病期。如果在运动中出现眩晕、胸闷、胸痛、气短等症状,应立即停止一切活动,必要时呼叫急救车,切忌硬撑着或等待,尤其是中老年人,以防运动诱发猝死。

运动过程中,口渴时大量饮水或口干舌燥忍着不喝。

只要你运动过,就会有这样的体会,运动过程中有口渴的感觉。这时大量喝水会刺激胃,但忍着也不对,只要你感觉特别口渴时,就说明你身体已处于缺水状态了。即使在运动过程中也可以适当补水,以防体力不支。补水方法应是小口缓咽,每次补水不宜太多,而且水不能太凉,只要能缓解口渴症状就好了,一小时以内的运动补温开水即可。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000
水工 新坂 久长镇 羊里镇 教育学院 下蕉园 高新技术产业开发区 祥福镇 顾集镇 田乾街道 岗南镇 塔湖山
恩宁路 石狮市黄金大道 大同街 然巴乡 曹建军 南通县 屏南 龙路 张家坟社区 荆石满村委会 许厝围 吉兆胡同
浙江余姚市马渚镇 科技新村 扬家草碾 黄梁根村 西辉渠 东张村 韶关国家森林公园 村庄村 前高米店村 安全 留宁村村委会 兴华园社区 街基街道
http://www.babesfromrussia.com http://www.airucu.com http://www.wangpanba.com http://www.123touchrugby.com http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.imiao7.cn http://www.computertrainingscottsdale.com http://www.liuhefc.cn http://www.dtpost.cn http://www.jutaixin.com http://www.taobao56789.com http://www.meilekong.com